La Gazzetta del Mezzogiorno
1 Dicembre 2011
Buio per il Miglionico

Pino Angelo (Foto: Miglionicoalcio.it)MIGLIONICO. Buio per il Miglionico che, di fronte al pubblico amico, è uscito a testa china nella sfida derby col Grottole. La squadra di mister Pino Angelino ha subito una netta sconfitta (1-3), a conclusione di una partita palpitante sotto il profilo agonistico, ma poco spettacolare per quanto concerne il gioco. Per tutto il primo tempo i miglionichesi, che in settimana avevano perso il giovane portiere materano Pierluigi D’Adamo, cresciuto nel Varisius Matera, (s’è svincolato per approdare a nuovi lidi calcistici), hanno subito un’autentica lezione di gioco dai cugini grottolesi: per alcuni tratti della gara sono stati come in balia dei loro avversari e sono andati all’intervallo con uno svantaggio di due gol. Per il Miglionico un’unica recriminazione: prima di incassare il doppio svantaggio si era visto annullare un bel gol di testa siglato da Roberto Angelino, per un presunto fallo di gioco che sarebbe stato commesso dal bomber Giuseppe Tragni ai danni del difensore Rocco Menzella. Nella circostanza, dalla tribuna, la decisione dell’arbitro è sembrata al quanto discutibile. Nella ripresa, il Miglionico ha cercato di pareggiare le sorti del match, ma è riuscito solo ad accorciare le distanze con un gol firmato dal cannoniere Tragni su calcio di rigore. In realtà, s’è trattato solo di un fuoco di paglia. La squadra del presidente Mimmo Grande ha suscitato la sensazione di non reggere il confronto sotto il profilo atletico, di fronte a un avversario che, al contrario, sembrava avere una marcia in più sul piano della corsa.  In definitiva, i miglionichesi hanno avuto il demerito di creare poco gioco e non sono riusciti a rendersi pericolosi con continuità, evidenziando lacune anche sotto l’aspetto tattico. Giacomo Amati