La Gazzetta del Mezzogiorno
16 Novembre 2011
Addio sogni di gloria

Giiovnni Pizzolla (Foto: Miglionicocalcio.it)MIGLIONICO. Addio sogni di gloria per il Miglionico che ha subito una beffarda sconfitta (0-1) nella sfida casalinga col Marconia ed è scivolato al quinto posto, a sette punti di distanza dalla vetta della classifica. La squadra di mister Pino Angelino, però, ha poco da rimproverarsi: s’è battuta al meglio delle sue possibilità tecniche e, per alcuni tratti della partita, soprattutto nel corso del primo tempo, ha messo in difficoltà il forte Marconia (neo capolista), sfiorando il gol in due circostanze: prima con Andrea Tritto (31°), il cui pallonetto lambiva il palo della porta avversaria; poi, con Giuseppe Bitetti (37°), il cui tiro, in semi rovesciata, sorvolava la traversa, a portiere battuto. Nella ripresa, il match è stato più equilibrato: il pareggio sembrava il risultato più giusto che rispecchiava meglio l’andamento della gara, ma, nei minuti finali, c’è stato il lampo del goleador fabio Andreulli che ha messo a segno il gol partita, a conclusione di una veloce azione di contropiede. Cosa non ha funzionato nel Miglionico? “La squadra non ha niente da rimproverarsi- dichiara il dirigente Giovanni Pizzolla- s’è battuta con personalità, producendo delle buone trame di gioco e creando alcune difficoltà al Marconia ”. Quel gol subito negli ultimi istanti della sfida poteva essere evitato? “Purtroppo, in tale circostanza- osserva il dirigente- la nostra squadra ha peccato di ingenuità, non contrastando a sufficienza l’azione offensiva degli avversari”. Rimpianti? “Col senno di poi, conclude Pizzolla- avremmo fatto meglio a difendere il risultato di parità, ma la squadra voleva vincere, ha osato un po’ di più: s’è sbilanciata, finendo col prendere un gol che ha causato la sconfitta”. Poi, non c’è stato più il tempo sufficiente per rimediare e recuperare il risultato. Giacomo Amati