MIGLIONICO.
Emozioni e divertimento con il “Group cycling”,
ultima frontiera dello sport nella
comunità
miglionichese. Ha riscosso successo, oltre ogni
aspettativa, il primo appuntamento con questa nuova
disciplina sportiva che consiste nel pedalare in
gruppo, a ritmo di musica, stando su di una bike
fissa. Il raduno s’è svolto nella suggestiva corte
interna del castello del Malconsiglio, ove sono
state installate ben cento bike modello “Technogym”.
Patrocinata dal Comune di Miglionico, la
manifestazione (la prima nella comunità) di questo
sport d’avanguardia, è durata ben tre ore: vi hanno
partecipato quasi duecento sportivi, provenienti da
diversi centri del Materano, con l’intento di
divertirsi e di fare sport. La prima edizione,
denominata “Lucania Historial Ride”, è stata
promossa dal “Team Icyff-Group
cycling” di Puglia e
Basilicata. Gli aspetti organizzativi sono stati
curati dagli istruttori Angela Rondinone di Matera e
dal miglionichese Giovanni Ventura. A dare i comandi
dal palco sono stati sette istruttori: i trainer Teo
Suriano, Italia Spisso, Marcello Profilo, Carmela
Arcadio, Pino Borsci, Fabrizio Toselli e Corrado De
Gennaro. “Abbiamo vissuto una serata di grandi
emozioni- dichiara l’istruttore Giovanni Ventura-
con una sorprendente conclusione mozza fiato: sul
finire della pedalata-maratona,
sulle note del
suggestivo brano musicale, “Vincerò”, sono volate in
cielo numerose lanterne (piccoli palloni
aerostatici) di carta, in ognuno dei quali, i
presenti hanno riposto un desiderio segreto”.
Unanime ed entusiastico è stato il consenso espresso
dai partecipanti all’iniziativa che, oltre
all’opportunità di fare sport, ha offerto loro anche
la possibilità di conoscere le bellezze artistiche e
monumentali sia di Miglionico che, nella mattinata
di domenica, di gustare la splendida vista dei Sassi
di Matera e del Parco della Murgia materana. Non è
mancato neppure l’aspetto culinario: la locale
sezione della Pro Loco, infatti, non ha fatto
mancare a tutti i partecipanti la degustazione delle
prelibatezze della gastronomia miglionichese:
salumi, formaggi, biscotti, vino e gelato
artigianale. Giacomo Amati |