La Gazzetta del Mezzogiorno
1 Febbraio 2011
Boccata d’ossigeno per il Miglionico
Giovanni Pizzolla (Foto: Miglionicocalcio.it)MIGLIONICO. Boccata d’ossigeno da un solo punto per il Miglionico che nella sfida casalinga contro il Pietragalla, quinta forza del campionato, non è andato oltre il pareggio (1-1), a conclusione di una partita equilibrata, ricca di buoni contenuti agonistici e tecnici. La squadra di mister Nicola Motta ha interpretato la partita con coraggio, disputandola al meglio delle sue attuali possibilità. Dopo aver chiuso il primo tempo con una rete di svantaggio, susseguente a un calcio di rigore, i miglionichesi hanno pareggiato le sorti del match a metà ripresa con un gol spettacolare firmato da Eustachio Galeota, il “maratoneta” del centrocampo, bravo ad incunearsi in area ed a trafiggere il portiere avversario con un preciso tiro in diagonale, su assist del bomber Giuseppe Tragni. Da sottolineare la strepitosa prestazione del giovane e bravo portiere Giuseppe Salluce che ha salvato il risultato di parità, compiendo decisive parate in almeno due circostanze: prima neutralizzando un’incursione di D’Amico e dopo opponendosi con coraggio a una conclusione a botta sicura dell’ex Vincenzo Andrulli. Quanto vale questo pareggio? “Il risultato- osserva il dirigente Giovanni Pizzolla- forse dice poco sotto il profilo numerico, ma è importante per la fiducia che alimenta e che la squadra continua a nutrire nelle sue possibilità di salvezza. Il collettivo ha voglia di lottare e continuerà a farsi valere”. Tra i giocatori potrebbe subentrare l’inquietudine di chi avverte l’urgenza di dover fare punti e non riesce a farli? “La squadra- sottolinea Pizzolla- non ha niente da rimproverarsi. C’è ancora tempo per recuperare: è importante continuare a giocare con impegno e determinazione”. La lotta per la permanenza non è ancora persa. Giacomo Amati