GIACOMO AMATI
La Gazzetta del Mezzogiorno
9 Novembre 2010
Sospiro di sollievo per il Miglionico

Eustachio Galeota (Foto: Miglionicocalcio.it)Miglionico. Sospiro di sollievo per il Miglionico che, in trasferta, sul campo del Vultur Rionero, ha conquistato un meritato pareggio (1-1), a conclusione di una partita combattuta ed equilibrata. E’ stata una sfida vibrante al sapore di salvezza tra due squadre alle prese con una situazione di classifica non proprio tranquilla. La squadra di mister Nicola Motta ha chiuso il primo tempo in svantaggio di un gol, subito su palla inattiva, sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Nella ripresa, però, i miglionichesi hanno accentuato la loro spinta offensiva e sono pervenuti al pareggio. Ancora una volta, l’uomo partita, il giocatore della provvidenza è stato il talentuoso Angelo Venezia che ha firmato un gol molto bello, a conclusione di una pregevole azione personale. La disamina della gara? Fa autocritica il capitano Eustachio Galeota: “Purtroppo, nel corso del primo tempo- dichiara il bravo centrocampista materano- non siamo riusciti ad esprimerci al meglio delle nostre possibilità, subendo il gioco dei nostri avversari. In verità, siamo stati anche un po’ sfortunati in occasione della traversa colpita da Giuseppe Deceglie (45° pt.). Nella ripresa s’è visto un altro Miglionico? “Ci siamo ritrovati come collettivo- dichiara Galeota- e abbiamo saputo fare bene le cose che proviamo in allenamento: possesso palla, velocità di gioco e traversoni dalle fasce laterali”. Si poteva anche vincere, allora? “ Pur giocando bene- conclude Galeota- siamo mancati un po’ in fase di finalizzazione delle azioni, sciupando un paio di buone opportunità”. Il punto conquistato, ad ogni modo, rappresenta un passo avanti in classifica e può avere il suo peso sul morale soprattutto dei giocatori più giovani: è il segnale che la squadra del presidente Mimmo Grande sta bene e ha fiducia in sé. Giacomo Amati