GIACOMO AMATI
La Gazzetta del Mezzogiorno
2 Novembre 2010
Miglionico, classe dei singoli ed una buona organizzazione di gioco

Mimmo Grande (Foto: Miglionicocalcio.it)Miglionico. Con la classe dei singoli ed una buona organizzazione di gioco, ma soprattutto giocando con il cuore e l’anima, il Miglionico ha conquistato un meritato pareggio casalingo(3-3) contro la Murese, a conclusione di una partita palpitante, ricca di emozioni e di apprezzabili contenuti tecnici. “Nel primo tempo abbiamo subito il gioco dei nostri avversari- ammette il presidente Mimmo Grande- giocando con un’incomprensibile timore, finendo col subire tre gol evitabili, frutto di tre disattenzioni”. Nella ripresa, però il Miglionico s’è riscattato, esibendo coraggio e determinazione: quali sono stati i meriti tecnici della squadra? “Nel secondo tempo abbiamo giocato il tutto per tutto- osserva il presidente- scrollandoci di dosso ogni paura e siamo riusciti ad esprimerci al meglio delle nostre possibilità tecniche e tattiche”.
Uno spettacolo per gli occhi sono stati i gol firmati da Vincenzo Andrulli (il primo), a conclusione di un’irresistibile azione personale, e da Angelo Venezia, autore di una splendida doppietta: la prima rete è stata siglata con un superlativo calcio di punizione che ha mandato il pallone ad insaccarsi proprio all’incrocio dei pali; la seconda, trasformando magistralmente un calcio di rigore. Una nota di merito va ascritta anche al bravo e giovane portiere Giuseppe Salluce che, nei minuti iniziali della ripresa, compiendo due parate prodigiose, ha impedito agli avversari di andare nuovamente in gol. Conclusione: la squadra di mister Nicola Motta ha saputo soffrire, ha traballato rischiando di andare al tappeto, ma poi s’è riscattata, conquistando un meritato pareggio e un punto prezioso per la classifica e il morale. In pratica, dalle ombre del primo tempo, i miglionichesi sono passati alle luci della ripresa, in un’altalena di emozioni che difficilmente si potranno dimenticare. Giacomo Amati