La Gazzetta del Mezzogiorno
10 Dicembre 2009
PROMOZIONE SI SCIVOLA AL TERZO POSTO
Dopo due partite bottino magro - Miglionico in caduta

Maurizio Buono (Foto: Miglionicocalcio.it)Miglionico. Segnali di cedimento per il Miglionico? Nella sfida casalinga contro il Balvano, la squadra di mister Michele Paterino s’è fatta imporre il pareggio (1-1), a conclusione di una gara opaca sotto il profilo del gioco. Nelle ultime due partite i miglionichesi hanno raccolto appena 1 punto, scivolando al terzo posto della classifica. Ancora una volta il gol (un gioiello) del Miglionico è stato firmato dal bomber Luigi Lambertini, capocannoniere del torneo con 9 gol. La punta di diamante dell’attacco miglionichese è andata a rete con un poderoso colpo di testa su cross di Rocco Menzella. Nei minuti iniziali della ripresa, il gol del pareggio è stato subito per un episodio di gioco fortuito, col portiere Vito Deceglie che, inopinatamente, s’è lasciato sfuggire di mano il pallone su tiro apparentemente innocuo di un avversario. Poco efficace la reazione dei miglionichesi: s’è esaurita nell’azione che ha portato Lambertini a colpire il palo a portiere battuto. Non è stata una bella partita: cosa non ha funzionato a dovere nel Miglionico? «Bisogna riconoscere che non ci siamo espressi al meglio delle nostre possibilità tecniche - ammette l’amministratore delegato Maurizio Buono - ma va anche sottolineato che non siamo stati assistiti dalla fortuna in occasione del palo, che ha respinto il tiro di Lambertini: verosimilmente sarebbe stato il gol del successo». In pratica, il Miglionico ha buttato via una vittoria che sembrava già in cassaforte? «Abbiamo perso due punti - sottolinea il dirigente - non solo per sfortuna, ma anche per un po’ di demerito nostro: non siamo stati bravi a gestire il match con la giusta intelligenza tattica». È probabile pure che si stia facendo sentire, più del previsto, l’assenza del fantasista Angelo Venezia. Giacomo Amati

(Tutto sul Miglionicocalcio - clicca qui)