La Gazzetta del Mezzogiorno
4 Novembre2009
Dolce vento del primato per il Miglionico

Michelangelo Piccinni (Foto: Miglionicocalcio.it)Miglionico. Continua a soffiare il dolce vento del primato per il Miglionico che, pareggiando (1-1) la gara in trasferta col Lagonegro, mantiene la vetta della classifica (18 punti), sebbene in condominio col Moliterno, nonché l’imbattibilità (5 vittorie e 3 pareggi). Prezioso il gol del pareggio, firmato dal bravo Giuseppe Deceglie, proprio nei minuti finali del match. Sorridono gli occhi del dirigente Michelangelo Piccinni, che si ritiene soddisfatto per la prestazione espressa dalla squadra, a conclusione di una gara dimostratasi più difficile del previsto. “Considerato l’andamento equilibrato della partita- dichiara il dirigente- è giusto il risultato finale di parità. I nostri avversari hanno giocato con grande ardore agonistico, dimostrandosi una formazione temibile”. Non si esime, tuttavia, dal rimarcare due recriminazioni: la prima è riconducibile al gol del vantaggio siglato dai locali, in chiusura del primo tempo. “La rete andava annullata- commenta Piccinni- per un netto fuorigioco di ben due avversari che, al momento del tiro che ha propiziato il gol, occupavano una posizione attiva di fuorigioco, davanti al nostro portiere”. L’altro disappunto riguarda la traversa colpita dal bomber Luigi Lambertini, proprio all’ultimo minuto del recupero. Questione di centimetri. Contro di noi- conclude Piccinni- tutti gli avversari giocano al massimo perché ci tengono a fare bella figura contro la prima della classe”. Conclusione: il Miglionico continua a vivere una bella favola: cresce la sua autostima ed ha la consapevolezza che per restare nei piani alti della classifica non può permettersi di mollare, né commettere alcun tipo di errore. Bisogna vincere il più possibile. Non solo: la squadra, ricca di tanti talenti, è chiamata anche a divertire, esprimendo non solo un gioco efficace, ma anche brillante. Giacomo Amati

(Tutto sul Miglionicocalcio - clicca qui)