FRA.CAL.
14 Settembre 2009
Un rigore allo scadere beffa il Rotondella
ROTONDELLA - MIGLIONICO 1-1

ROTONDELLA: Salerno G., Mele (Tarantino), Acciardi, Rubolino, Santoro, Toscano, Visaggi, Divincenzo (Fella), Ripa (Manolio), Conte, Guida. A disp.: Adduci, Loprete, Franchino, Salerno A. All. Martino - MIGLIONICO: De Ceglie V., Lamacchia, Galeota (Gallitelli), Battilomo F., Battilomo G., Menzella, CAppiello (Grande), Venezia, De Ceglie G., Tataranni, Marinaro. A disp.: Prisco, Salluce, D'Aria, Acito, Fattore. All. Paterino - ARBITRO: Pascaretta di Moliterno (assistenti Russo e Collocola) RETI: 28' pt Ripa, 94' st Tataranni (rig.) NOTE: espulso nella ripresa Venezia per doppia ammonizione

Francesco Tataranni (Foto: Miglionicocalcio.it)Valsinni - Termina con un pareggio il big match della prima giornata della Promozione lucana. Tataranni, con un rigore discusso allo scadere, risponde alla rete nella prima frazione di Ripa, che aveva portato in vantaggio il buon Rotondella visto nel primo tempo. Assenti di lusso i due bomber delle formazioni, i materani Luigi Lambertini per gli ospiti e Daniele Montemurro per i locali, che hanno probabilmente fatto perdere alle proprie squadre quella consistenza offensiva per rendere il vibrante match ancor più esaltante. Le due formazioni, comunque, danno vita ad una partita interessante e ben giocata da entrambe, anche se i padroni di casa guidati da mister Martino sono apparsi più in palla nell’arco dei novanta minuti e puniti oltremodo dal tiro dal dischetto concesso da Pascaretta al 94’. La prima frazione regala diversi spunti, tra i quali l’infortunio di Galeota dopo meno di mezz’ora e la rete, qualche minuto dopo di Ripa, che sfrutta alla perfezione uno schema su fallo laterale di Acciardi, che liberava Santoro per l’assist vincente direttamente dalla rimessa. Poi, Guida spreca mandando a lato e grazie ai riflessi di De Ceglie V. la formazione di Paterino non crolla. Successivamente è Salerno G. a salvare la propria porta con due grandi interventi sul colpo di testa di De Ceglie G. prima e sulla punizione di Tataranni poi. La prima frazione termina con il Rotondella in vantaggio per 1-0. La ripresa vive quasi subito un momento importante, con l’espulsione di Venezia per doppia ammonizione, ma i padroni di casa non concretizzano il vantaggio, soffrendo l’assenza dell’ariete d’esperienza in avanti. Nel finale, un tocco di mano in area induce il direttore di gara a decretare il rigore del definitivo pareggio, tra le proteste dei locali. Un punto che accontenta più il Miglionico. fra.cal.