MIGLIONICO: Marino, Menzella, Lamacchia, Giordano, Sabatelli, Santochirico (15' st Di Simine), Parente, Battilomo A. (19' st Battilomo M.), Carrieri, Tataranni, Deceglie (25' st Venezia). A disp.: Calia, Fattore, Lucchese, Capozzi. All.: Peragine.
COGLIANDRINO: Brando G., Pansardi, Cozzi (29' st Grisolia), Messuti, Forastieri, Zaccagnino (20' st Di Giacomo), Perretta, Cresci, Vassallo, Pesce, Schettini. A disp.: Brasetti, Rossino, Ferrari, Abete. All. D'Imperio.
ARBITRO: Albano di Potenza (Galli e Faraldi ).
RETI: 10' pt Lamacchia, 41' st Carrieri.
NOTE: Recuperi 2' pt; 5' st. Ammoniti: Pansardi, Messuti, Forastieri, Di Giacomo (C). Espulso al 45' st per somma di ammonizioni Menzella (M). Angoli 6 a 3 per il Cogliandrino.
Giuseppe CarrieriMIGLIONICO - Con un gol per tempo il Miglionico spegne le velleità del Cogliandrino di fare bottino pieno al comunale. La squadra lauriota giunta a Miglionico per cercare una salvezza diretta puntando alla vittoria ha cozzato contro la caparbietà dei locali che avendo due risultati su tre a proprio favore hanno condotto una partita di contenimento. E' subito il Cogliandrino a farsi pericoloso al 1' con Perretta che saggia la compattezza della difesa. Ospiti pimpanti ma il Miglionico al primo affondo colpisce. E' il 10' quando Tataranni batte una punizione pennellata in area. Si eleva Lamacchia che di testa devia la palla nell'angolino lontano dove uno zoppicante Brando non ci arriva. Il vantaggio vede una rabbiosa reazione ospite. Al 20' uno slalom di Schettini ai limiti dell'area crea scompiglio ma il suo tiro è parato da Marino. Ancora Marino al 30' devia in angolo una bomba di Cresci. Al 33' per il Cogliandrino l'opportunità di pareggiare. Da un cross dalla destra di Perretta è prima Vassallo a colpire di testa e poi Schettini a colpo sicuro ma la palla sfiora la traversa. Si rivede il Miglionico dalle parti di Brando solo al 35'. Giordano-Battilomo crossano al centro non trovando alcuna deviazione. Un minuto dopo ancora Schettini si invola verso la rete ma sul suo tiro pronta la risposta di Marino. La ripresa vede la squadra ospite avanzare ma ben contenuta dal Miglionico. Al 21' il primo vero grosso pericolo per i biancoverdi lo porta Perretta che fionda una sberla che sfiora la traversa. Al 27' Tataranni e Venezia infortunato, subentrato a Deceglie infortunato, confezionano un assist per Carrieri che di testa in area manda a lato. Ci prova Cresci dal limite al 35' con una bordata che si perde a fil di palo. Al 39' la grossa occasione per pareggiare. Marino si supera parando due colpi di testa ravvicinati in area in rapida successione. Quello di Pansardi prima e di Vassallo poi e il portiere con la sua testa centra anche al palo. Dopo l'illusione del pareggio, con un contropiede, al 41' il Cogliandrino capitola definitivamente. Venezia lancia Carrieri che si invola e trafigge Brando con un diagonale imprendibile. Sul 2 a 0 e con i risultati dagli altri campi per il Cogliandrino scende la notte. Quella Prima categoria che per tutto il campionato era stata ben lontana dai laurioti, nell'ultima giornata li abbraccia inaspettatamente. Miglionico sorride a quota 40 conquistando un settimo posto con tante recriminazioni per i punti sciupati in tante partite casalinghe che avrebbero potuto vederlo in lotta per qualche obiettivo più importante. Antonio Centonze