Battuta e superata in classifica la Santarcangiolese

Il Quotidiano della Basilicata
2 Aprile 2007

Torna a Stampa locale e nazionale

MIGLIONICO: Calia (46' st Capozzi), Menzella, Di Simine, Giordano (8' st Venezia), Sabatelli, Parente (1' st Lamacchia), Battilomo A., Galeota, Lambertini, Tataranni, Deceglie. A disp.: Cotugno, Santochirico, Fattore, Battilomo Michele. All.: Peragine.
SANTARCANGIOLESE: Festa, La Canna (38' st Dora), Malaspina, Agata, Lospinuso, Gallitelli, Di Taranto, Di Virgilo, Bitetti, Vincenti, Stucci. A disp: Robortella, Braj, Ferruccio, Imperatore. All. Graziano
ARBITRO: Pontevolpe di Bernalda (Novellino-Alagia)
RETI: 9' st e 28' st Tataranni.
NOTE: Angoli: 6 a 5 per il Miglionico. Rec. 1' pt; 4' st. Amm.: Lamacchia(M). Espulso al 22'st Lambertini (M) per proteste.

Francesco Tataranni (dal sito www.miglionicocalcio.it)MIGLIONICO - Il giallorosso al Miglionico e a capitan Tataranni porta bene. Una doppietta, come nell'anno magico della promozione in Eccellenza, porta in cascina 3 punti pesanti sulla via della salvezza.
Giunta a Miglionico per fare risultato la Santarcangiolese ha trovato sulla sua strada un Miglionico tenace e deciso a far sua la partita che le ha fatto la Festa. La prima palla-gol al 6' è per gli ospiti. Di Taranto riscalda le mani a Calia. Miglionico guardingo ci prova con un tiro di Deceglie che sorvola la traversa al 9'. Al 16' vicinissimo al gol Lambertini. La palla crossata da Galeota dalla sinistra non vede la sua zampata vincente. Al 24' punizione insidiosa di Vincenti con bella risposta di Calia in angolo. Passano cinque minuti ed è Bitetti con un colpo di testa a sfiorare il palo con Calia comunque ben piazzato. Miglionico risponde con Deceglie dal limite e con un tiro di Giordano senza fortuna. Al 34' Tataranni prova la punizione dal limite ma Festa c'è e fa buona guardia ed al 36' con una smanacciata devia in angolo un bolide di Lambertini dal limite dell'area piccola su assist di Tataranni. Primo tempo sul nulla di fatto. Nella ripresa con l'innesto di Lamacchia il Miglionico aggiunge un pistone. Con l'inserimento di Venezia, pur in condizioni fisiche non perfette, i pistoni diventano due. Passa solo 1 minuto dall'ingresso di piedino-magico e un suo slalom inebriante genera un pallone d'oro per Tataranni in area. Pallonetto malizioso del capitano che Festa giudica fuori. La palla danza fra traversa e portiere e finisce in rete con tripudio bianco-verde. Miglionico preme e Santarcangiolese si avvicina con una punizione di Vincenti al 20' alta sulla traversa. Al 22' Miglionico in 10, per l'uscita anzitempo di Lambertini, per proteste ma non arretra. Al 24' Tataranni sfida Festa e al 28' realizza la sua doppietta. Punizione magistralmente battuta dal suo sinistro nell'angolino alto, alla destra del portiere. Festa non ci arriva ed è il 2 a 0. Al 33' Calia salva la rete respingendo un siluro di Malaspina con Lamacchia che allontana il pericolo. Al 35' è Festa tempestivo sulla testa di Tataranni pronto a deviare in rete un cross di Venezia dalla sinistra. Santarcangiolese vicina al gol al 36' con Di Virgilio che prende la traversa e poi con Bitetti con un tiro che si perde a lato. Al 43' è ancora il Miglionico con Venezia a cercare il gol e al 45' un tiro di Battilomo fa la barba al palo. Nei minuti di recupero anche il giovane portiere Capozzi subentrato a Calia si guadagna il suo merito con una strepitosa parata su Di Taranto lanciato a rete. Niente regali oggi. Tataranni 2 Santarcangiolese 0.