Miglionico
- Non solo musica. O meglio,musica sempre
presente con il concerto dei “Chiaroscuro” di
accompagnamento per un riuscito mangereccio
evento. Serata dedicata all'artigianato locale e
al prodotto biologico per un mangiare semplice
sano e naturale l'altra sera in piazza Castello.
Uno stupefacente e apprezzabile “cavatelli e
ceci”, sintesi della produzione biologica di
Emilio Vesia, condito con un pizzico di
peperoncino piccante e accompagnato da un
bicchiere di buon vino rosso locale, è stato il
leitmotiv della serata gastronomica. Con un
contributo di 2 euro, pasta e ceci con vino
rosso sono andati letteralmente a ruba.
L'assalto agli stand, allestiti da artigiani e
produttori miglionichesi, da parte dei
miglionichesi e degli innumerevoli ospiti
emigranti di ritorno e vacanzieri, è stato
continuo. Oltre al piatto di pasta si sono
potute degustare comodamente seduti sotto il
maestoso Castello del Malconsiglio, le “pettole”
con la pasta e la cottura fornite dal Forno
Centonze che ha voluto così festeggiare i suoi
40 anni di attività sul territorio. Una serata
all'insegna del cibo locale cui si è unito un
siciliano, miglionichese di adozione, con i suoi
preparati all'insegna delle tradizioni
siciliane, per un gemellaggio di gusto e sapori.
E sempre in tema di cibo, grande attesa per
l'altra manifestazione “mangereccia” di questa
estate miglionichese. E' in programma oggi, a
partire dalle ore 22 e fino alle 23, l'evento
sfida “PazziPerPizzaInPiazza”. La pizzeria
“Vecchio Castello”, con un contributo di soli 5
Euro offre la possibilità a chiunque di
partecipare alla grande sfida. Vincerà il buono
consumazione da 50 euro messo in palio, chi in
un'ora riuscirà a divorare, il maggior numero di
pizze. Per l'iscrizione, valida per far
aggiungere un posto a tavola, occorre contattare
Michele Lopergolo al 349/1519695. I primi
iscritti quasi d'ufficio, già ci sono:
Gianfranco e cumbua Enzino che essendo
predisposti al sacrificio, già pregustano e
sognano il posto sul podio. Antonio Centonze |