.

Vai a index Stampa locale e nazionale

Stampa questa pagina

ANTONIO CENTONZE Miglionico ha fame.
A La Martella contro il Moliterno per centrare il quarto risultato utile consecutivo.

Il Quotidiano della Basilicata
7 Dicembre 2008

Torna a Stampa locale e nazionale

Michele Paterino (Foto: www.miglionicocalcio.it)La Martella, 07.12.08. 3 gol per 3 vittorie fanno 9 punti. 3 vittorie consecutive e 3 i gol fatti dal Miglionico nelle ultime 3 giornate di campionato. Zero gol subiti e 9 punti su 9 conquistati, lo hanno proiettato in seconda posizione ad un solo punto dalla capolista Real Tolve. Sono queste le credenziali che il Miglionico d'alta quota di Mister Paterino presenterà alla squadra del "buco nella rete" che arriva da Moliterno con 21 punti conquistati. L'incontro è stimolante sia dal lato tecnico fra due squadre che stanno conducendo un brillante campionato e sia per gli aspetti di cronaca capitati nella stagione scorsa. Basti pensare che grazie al "buco nella rete" capitato a Moliterno con gol di una probabile vittoria annullato incredibilmente ai bianco-verdi e una amara sconfitta per 1 a 0, nel ritorno a La Martella, ad accedere agli spareggi play-off non ci andò il Miglionico ma la squadra rossoblu della città del formaggio. Le statistiche delle due squadre sembrano essere complementari. Un Miglionico fortissimo fuori-casa con uno score di 17 punti su 24 conquistati ma deboluccio in "casa" (ovvio si fa per dire!) dove di punti ne ha conquistati solo 7. Due 2 vittorie e 1 pareggio il tabellino interno, con le uniche due sconfitte di stagione subite proprio a La Martella. 17 le reti realizzate e 10 quelle subite con la difesa composta da Menzella-Sabatelli-Galeota-Battilomo M. che non subisce gol da 299 minuti. L'ultimo gol subito fu alla 9° giornata ad opera del Real Irsina al 16'st che passò a La Martella infliggendo ai bianco-verdi la seconda sconfitta di stagione con il punteggio di 2 reti ad 1. La squadra moliternese, nata nel lontano 1921, una delle piu' longeve dei campionati lucani arriva a La Martella dopo aver inflitto un secco 7 a 1 al malcapitato Montalbano che guardacaso è la squadra che sempre affronta nella domenica precedente l'antagonista del Miglionico. Fuori casa gli uomini di Vignati non hanno lo stesso ruolino di marcia del Miglionico corsaro. 1 sola vittoria a Lagopesole alla 9° giornata, 1 pareggio a Scanzano alla 2° giornate e 3 sconfitte patite in casa del Grottole, Policoro e Viggiano. Solo 4 dei 21 punti totali, quelli conquistati lontano dal "Venezia" di Moliterno che per la dirigenza, la squadra e il Miglionico tutto ha un "buco" e un ricordo indelebile. Adesso ricordato con simpatia come una particolarissima avventura di vita anche se a La Martella fondamentali come il pane, per un Miglionico che ha fame, saranno i tre punti. ACe Quotidiano della Basilicata del 07.12.08