La Gazzetta del Mezzogiorno
25 Marzo 2009

«Il Miglionico crede ancora nei playoff»,
afferma il presidente Grande

Mimmo Grande, presidente del Miglionico calcio (Foto: www.miglionicocalcio.it)Miglionico. A testa alta e con l’onore delle armi. La sconfitta (2-1) nella sfida con l’Atletico Scanzano lascia l’amaro in bocca e causa una certa preoccupazione, ma non ridimensiona, in chiave play-off, le ambizioni del Miglionico che, pur perdendo non ha demeritato sotto il profilo del gioco, giocando a viso aperto e con buona personalità. La squadra di mister Michele Paterino ha tenuto bene il campo, chiudendo il primo tempo sul risultato di parità, grazie al gol firmato, con un delizioso pallonetto, dal capitano Francesco Tataranni. Proprio in chiusura della prima frazione di gioco, il bomber Giuseppe Deceglie si era visto respingere dal palo una bella conclusione di testa che, se avesse avuto maggiore fortuna, avrebbe propiziato il gol del vantaggio. Nella ripresa, dopo aver incassato il secondo gol, i miglionichesi hanno fatto il possibile per pareggiare le sorti della gara, ma, pur accentuando la loro spinta offensiva, non sono riusciti a trovare la via della rete. La sconfitta (seconda consecutiva) fa capire che la squadra non scoppia di salute o che la declinazione del gioco è poco funzionale al gol? “Purtroppo, in questo periodo- osserva il presidente Mimmo Grande- la squadra semina molto, ma raccoglie poco”. Manca di concretezza in zona gol? “La verità- puntualizza il massimo dirigente- è che ci manca un po’ di fortuna. Mente  gli avversari fanno gol alla prima occasione favorevole, noi, invece, troviamo sulla nostra strada ostacoli insormontabili: una volta un palo, un’altra la traversa, spesso le parate eccezionali dei portieri”. Vacilla l’obiettivo play-off? “Ci crediamo ancora- conclude Grande. La fiducia c’è. In queste ultime quattro gare ci auguriamo di fare meglio e di raggiungere questo traguardo. Vogliamo difendere con forza il quinto posto”. Giacomo Amati