GIACOMO AMATI
La Gazzetta del Mezzogiorno
18 Marzo 2009
Errori e un po’ di sfortuna per il Miglionico

Michele Paterino (Foto: www.miglionicocalcio.it)Miglionico. Errori, un po’ di sfortuna e il Miglionico è andato al tappeto nella sfida casalinga contro il Bella. Senza l’aiuto della fortuna e con il genio di Francesco Tataranni un po’ appannato, la squadra di mister Michele Paterino ha subito una sconfitta (0-1) immeritata che, tuttavia, non ha causato gravi problemi di classifica: i miglionichesi conservano il quarto posto e restano in zona play-off. Un calcio di rigore sbagliato dal bomber Giuseppe Deceglie, una traversa che ha respinto una palla-gol (Deceglie) e due strepitose parate del portiere avversario riassumono il senso del match con il Bella. Ai miglionichesi è ascrivibile il demerito di non aver saputo concretizzare le occasioni più favorevoli che sono riusciti a crearsi. A complicare la vita alla squadra del presidente Mimmo Grande ha provveduto una grave disattenzione difensiva che, nei minuti finali del primo tempo, ha regalato, in pratica, il gol della vittoria agli avversari. Nell’economia della gara ha pesato anche l’errore fatale commesso da Deceglie in occasione della mancata trasformazione del tiro dal dischetto. Il Miglionico ha provato a credere nella possibilità di rientrare in partita fino alle decisive parate compiute dal portiere Uva negli ultimi istanti del match. Poi, i miglionichesi sono stati costretti ad alzare bandiera bianca: a loro, comunque, va riconosciuto il merito di essersi battuti fino in fondo. Brucia la sconfitta, ma i suoi effetti non sono stati gravi. I 46 punti conquistati finora costituiscono un buon “tesoretto”. Tuttavia, la zona play-off non è ancora blindata: va difesa, lottando strenuamente fino alla conclusione del campionato, per non vanificare quanto di buono è stato già costruito. Ai dirigenti del sodalizio spetta il compito di mantenere alto il livello di attenzione, motivando al meglio tutti i giocatori. Giacomo Amati