GIACOMO AMATI
La Gazzetta del Mezzogiorno
18 Febbraio 2009
Più difficile del previsto la partita casalinga del Miglionico

Michelangelo Piccinni (Foto: Miglionicocalcio.it)Miglionico. Si è rivelata più difficile del previsto la partita casalinga del Miglionico contro il Latronico, fanalino di coda della classifica. La squadra di mister Michele Paterino non - andata oltre il pareggio (0-0) a reti inviolate: un pareggio che ha un po' il sapore amaro della sconfitta per i miglionichesi che si sono ulteriormente allontanati dal vertice della classifica. Adesso il distacco dalla capolista Tolve è di ben otto punti. Il collettivo del presidente Mimmo Grande, pur attaccando per lunghi tratti del match, non è riuscito a spezzarne l’equilibrio neppure su calcio di rigore, che, nei minuti iniziali della ripresa, è stato calciato a lato dal bomber Giuseppe Deceglie. Anche nel corso del primo tempo, per la verità, i locali avevano sfiorato il gol del vantaggio in altre due favorevoli circostanze: prima col fantasista Antonio Corleto che, dopo aver dribblato due avversari, si era visto respingere il pallone proprio sulla linea di porta; poi, con Francesco Tataranni che aveva colpito la traversa con uno splendido pallonetto a portiere ormai battuto. Ai miglionichesi serviva la vittoria per rilanciarsi, ma così non è stato. Il risultato di parità lascia l’amaro in bocca, ma, forse, lascia cadere anche la speranza di poter continuare a lottare per il primato. È andato tutto storto al Miglionico che, adesso, sta vivendo un periodo nero ed è in crisi di gioco e di risultati. Non c'è più il Miglionico vincente del girone d’andata: quali ne sono le ragioni? Cosa gli è mancato per vincere la gara? «Ci è mancata la concretezza e un po' di fortuna - sottolinea il direttore sportivo Michelangelo Piccinni - ma non è mai venuta meno la voglia di lottare». Il Miglionico è fuori dallo lotta per il primato? «Restiamo in piena zona playoff - conclude il dirigente - e non mi sembra che sia un obiettivo da buttare». Giacomo Amati