Dott. Giacomo Amati

La Gazzetta del Mezzogiorno
4 Febbraio 2009
Operazione sorpasso non riuscita

Michele Capozzi (Foto: Miglionicocalcio.it)Miglionico. Non è riuscita l’operazione sorpasso al Miglionico che non è andato oltre il risultato di parità (1-1) nella sfida casalinga contro il Viggiano. Nel primo tempo la squadra di mister Michele Paterino ha avuto in pugno la partita, portandosi in vantaggio con un gol del cannoniere Giuseppe Deceglie, abile a trasformare con la consueta maestria un calcio di rigore susseguente all’atterramento in area del capitano Francesco Tataranni. La vittoria del Miglionico, però, è sfumata nella ripresa, con gli ospiti che hanno pareggiato le sorti del match con un gol, pure su calcio di rigore, per un presunto fallo di mano da parte del bravo difensore Domenico D’Aria che, inutilmente, ha sottolineato la legittimità dell’azione incriminata, spiegando all’arbitro di non aver toccato il pallone con la mano, ma col viso. Tra i miglionichesi resta il rammarico per aver visto sfuggire una vittoria che avrebbe significato un grosso balzo in classifica e la conquista del secondo posto. Nonostante la delusione per il mancato successo, il bravo portiere Michele Capozzi che, nei minuti finali, ha salvato il risultato, compiendo due prodigiose parate, non si fa prendere dal pessimismo e continua ad avere piena fiducia nelle possibilità della sua squadra. Si è allontanata la vetta della classifica: il Miglionico si ritrova con le ambizioni ridimensionate? “Il risultato di parità- osserva Capozzi- ha portato a quattro punti il nostro distacco dal vertice della classifica, ma non bisogna scoraggiarsi: mancano ancora tante gare alla conclusione del campionato; i giochi sono ancora aperti”. Cosa farà adesso il Miglionico? “Cercheremo di fare bene- conclude il portiere cassaforte- vivendo alla giornata, senza fare calcoli per esprimerci sempre al meglio delle nostre possibilità”. In definitiva, non c’è alcuna intenzione di deporre le “armi”. Giacomo Amati