In porta si esalta Capozzi

La Gazzetta del Mezzogiorno
17 Settembre 2008

Torna a Stampa locale e nazionale

Eustachio Galeota (foto: Miglionicocalcio.it)Miglionico. Appuntamento con la vittoria (1-2) per il Miglionico nella gara d’esordio sul temibile campo del Borussia Pleiade Policoro. Concreta e ben organizzata, la squadra del neo presidente Mimmo Grande ha conquistato un prezioso successo a conclusione di una partita equilibrata. I miglionichesi hanno ottenuto i tre punti perché hanno saputo gestire con esperienza un match difficile, capitalizzando al massimo le opportunità più favorevoli che sono stati capaci di crearsi. La squadra di mister Michele Paterino ha chiuso il primo tempo in vantaggio grazie al gol firmato dal possente Fabrizio Lamacchia, bravo a ribattere in rete una corta respinta del portiere avversario. Nella ripresa, dopo aver subito il pareggio, ha avuto il merito di non disunirsi. Poi, nei minuti finali, quando sembrava che la gara dovesse concludersi in parità, una fulminea combinazione di gioco tra Giuseppe Deceglie e Lamacchia ha fruttato un netto calcio di rigore, che è stato sapientemente trasformato da Eustachio Galeota. Da sottolineare la prestazione di alto livello tecnico espressa dal portiere Michele Capozzi, sempre più bravo e decisivo, che ha salvato il risultato in tre azioni, compiendo tre prodigiose parate. “Onestamente, un risultato di parità- riconosce sportivamente il numero uno miglionichese- avrebbe rispecchiato meglio l’andamento equilibrato dell’incontro, anche se noi, ad ogni modo, non abbiamo rubato niente”. Evidente la mano del bravo tecnico materano Paterino nel plasmare la squadra a sua immagine: arcigna, geometrica, solida e concreta. Prima ha frenato le accelerazioni del Policoro con una strategica “ragnatela” a centrocampo, poi ha colpito con veloci azioni di contropiede, esibendo un gioco poco appariscente sotto il profilo estetico, ma efficace nel suo sviluppo e redditizio nell’esito finale.