«C’era un rigore» dice il Miglionico

La Gazzetta del Mezzogiorno
14 Febbraio  2007

Torna a Stampa locale e nazionale

Nicola Peragine, allenatore del Miglionico CalcioMIGLIONICO - In silenzio, in un clima irreale per una partita di calcio, in un campo sportivo quasi deserto (si è giocato a porte chiuse per l’inagibilità dell’impianto), il Miglionico ha subito una beffarda sconfitta casalinga (2-3) contro il Satriano. Alla squadra del presidente Dino Battilomo non - bastata una grande prova di carattere per evitare la terza sconfitta consecutiva in questo sfortunato inizio di girone di ritorno. In svantaggio di due gol, causati da due disattenzioni difensive,la squadra di mister Nicola Peragine s'è battuta con grande ardore agonistico ed è riuscita a raggiungere il provvisorio pareggio grazie ai gol firmati da Luigi Lambertini e dal capitano Francesco Tatar anni. Da brividi i minuti finali del match: all’88’, Tataranni ha subito un fallaccio in area di rigore, ma l’a r b i t ro, invece di decretare la massima punizione a favore dei locali, tra lo stupore dei presenti (pochissimi), ha giudicato da simulazione la caduta del capitano. Due minuti dopo, la beffa finale: con una fulminea azione di contropiede, gli ospiti hanno messo a segno il gol-partita. In pratica, nel giro di due minuti, il Miglionico è passato dalla gioia del possibile successo ad una cocente delusione, all’amarezza della sconfitta. E pensare che persino il pareggio sarebbe stato stretto ai miglionichesi. E così, a conclusione di una gara che valeva doppio, perchè disputata tra due pretendenti alla zona playoff, verosimilmente il Miglionico potrebbe aver detto addio ai suoi sogni di alta classifica. Oltretutto, se non si definisce al più presto la questione dell’inagibilità dello stadio, causata dalla mancanza di una seconda via d’uscita da utilizzare in caso di pericolo, i locali potrebbero continuare a giocare a porte chiuse precludendosi il calore del pubblico amico. Giacomo Amati