D’Angelo, Starna, Gagliardi e Campisano a segno, poi il Miglionico reagisce con Galeota e Tataranni

: Coretti, Bonsignore (9' s.t. Santagata), Antonicelli, D'Angelo, Federico, Di Maria, Lavecchia (44' s.t. Casale), Fortunato, Gagliardi, Campisano, Starna (22' s.t. Borghese). A disposizione: Cucuglielli, Lorenzatti, Oger, Nuzzo. All.: Valente
MIGLIONICO
: Capozzi, D'Aria, Battilomo (41' s.t. Acito), Galeota, Sabatelli, Santochirico (10' s.t. Piccolo), Lamacchia, Venezia, Fontana (12' s.t. Armaiuoli), Tataranni, De Ceglie. A disposizione: Calia, Resta, Grande. All.: Paterino
ARBITRO
: Vitale di Moliterno (Mele e Brancato)
RETI: 16' D'Angelo, 23' Starna, 29' Gagliardi, 32' Campisano, 40' Galeota, 42' Tataranni
NOTE
: Ammoniti: Federico, Lavecchia, Fortunato; Capozzi, Santochirico. Recuperi 0' e 3'. Spettatori 200. Terreno allentato dalla pioggia. Cielo coperto.

Pisticci - Una vittoria per aprire il nuovo anno nel migliore dei modi, ma anche per chiudere il girone di andata a punteggio pieno fra le mura amiche e, soprattutto, per riguadagnare subito quel margine di sicurezza perso nell'ultima sfida del 2007. Un successo importantissimo, dunque, quello conquistato dal Pisticci sul Miglionico con un 4-2 maturato tutto nel primo tempo. La squadra di Valente ottiene l'ottava vittoria su otto gare al Michetti, chiude la prima metà del campionato con 13 successi, 2 sconfitte e nessun pareggio e torna a sette punti di vantaggio sulla seconda, il Policoro ieri battuto a Bella. Un turno molto favorevole ai gialloble (il Balvano, terzo in graduatoria, perde 2-0 a Grottole) che contro il Miglionico partono con il piede giusto, impongono il loro ritmo, realizzano 4 gol in mezz'ora e poi subiscono il doppio ritorno degli ospiti che riaprono virtualmente la partita in due minuti. Accade tutto nel primo tempo, poi, nella ripresa, il ritmo cala, il campo pesante diventa un fattore e, tranne che in una occasione, il Pisticci non soffre particolarmente. In gol ci va tutto il tridente più D'Angelo. Porta stregata per Lavecchia che sciupa tre ghiotte occasioni. Esordio per il terzino sinistro Antonicelli, che gioca dall'inizio, e per l'argentino Casale, che rompe il ghiaccio nel finale di partita. Pronti via e Gagliardi cade in area, ma l'arbitro fa bene a non fischiare il penalty. Al 13' traversa di Lavecchia da posizione ravvicinata sugli sviluppi di una punizione calciata da Bonsignore e prolungata di testa da Gagliardi. Al 16' D'Angelo (preferito ad Oger in mezzo al campo) calcia di sinistro dai 25 metri e sorprende Capozzi, mal posizionato, insaccando il gol del vantaggio e la sua prima personale marcatura in gialloble. Al 19' Galeota sfugge a Bonsignore e calcia a rete, ma il tiro è debole e centrale. Il Pisticci tiene il baricentro altissimo e le azioni fioccano. Al 23' arriva il raddoppio: sugli sviluppi di un corner da destra Fortunato, sempre tra i migliori assieme al solito Di Maria e ad uno scatenato Campisano, prolunga di testa per l'accorrente Starna, che insacca con una zampata decisiva. Al 25' Lavecchia sciupa un'ottima opportunità alzando troppo il pallonetto. Replica il Miglionico con una pregevole azione in velocità di Tataranni che smarca sottoporta Fontana, il quale corregge a rete, ma risulta impreciso. Un minuto dopo il Pisticci fa tris: Campisano libera fantasia e potenza sulla fascia sinistra, parte in velocità, dribbla, entra in area e serve un assist che Gagliardi deve solo spingere in rete. Il bomber realizza e ringrazia. Il Pisticci non è pago e chiude la partita 3 minuti dopo con Campisano che fa poker concretizzando l'uno - due con Starna. La gara rimane ricca di spunti e le emozioni risultano tutt'altro che finite: al 40' Galeota trova un gran tiro di mezzo esterno sinistro dalla distanza che trafigge un sorpreso Coretti. Passano due minuti e Tataranni sigla il 4-2 con un'azione personale partita sul filo del fuorigioco. La gran mole di gioco prodotta dalle due squadre nel primo tempo pesa sulle gambe dei giocatori nella seconda frazione. Il campo pesante  fa il resto. Il Miglionico non riesce a dare continuità al suo gioco offensivo ed il Pisticci abbassa fisiologicamente i ritmi, badando soprattutto a controllare. Al 18' Di Maria è chiamato agli straordinari sul neo entrato Armaiuoli, pronto al tape in vincente sugli sviluppi di un'azione personale di Tataranni da sinistra. Ultima opportunità per il Pisticci con Lavecchia che calcia sul portiere una palla filtrante servita alla perfezione da Gagliardi. Roberto D’Alessandro