Equilibrio d'occasioni e il derby finisce in bianco

Torna a Stampa locale e nazionale

PROJET MATERA: Cassano, Albano, B. Gagliardi, Taratufolo, Tataru (25' st Virelli), Di Perna, Cataldo, Zeverino, Montemurro, Paladino, Gagliardi. Adisp.: A. Angelino, Di Simine, Di Trani, Santarsia, Farsane. P.Venezia. All. Grieco
MIGLIONICO: Marino, Menzella, Lamacchia, Galeota, Sabatelli, Parente, Battilomo, Deceglie, Lambertini, A.Venezia, Giordano (45' st Montemurro). A disp: Calia, Di Simine, Fattore, Mele, Cotugno, Rago. All. Peragine
Arbitro: Albano di Potenza (De Luca e Marchese)
Note: Ammoniti: Albano, Tataru, Zeverino e Montemurro del Project, Marino, Sabatelli, Parente e Venezia del Miglionico. Angoli 3-2 per la Project. Recupero 1' pt, 4' st.

LA MARTELLA - Un tempo a testa e pari su cui c'è poco da recriminare per entrambi. Qualcosina in più l'ha fatta la squadra di Paolo Grieco nel primo tempo, andando vicina al gol con Taratufolo e Gagliardi, mentre nella ripresa tocca a Lambertini di fallire il gol dell'ex in un paio d'occasioni. Un pareggio che permette alla squadra di Peragine di far muovere la classifica e tenere lontana la zona paludosa. Buono l'arbitraggio, forse solo un po' fiscale in alcuni cartellini gialli ma fa bene a sorvolare sui due tentativi di ricerca della massima punizione, uno per parte.
Comincia bene la Project (che recuperava il bomber Montemurro, apparso un po' in ombra, dopo tre giornate di squalifica e salterà la prossima perchè ammonito ed era in diffida) che trova varchi sulla destra sull'asse Tataru-Taratufolo. Infatti al 5' sono proprio quest'ultimi a creare sulla destra i presupposti per il vantaggio, ma Gagliardi riesce a toccare debolmente e la palla esce di poco. Ancora Dario Gagliardi dopo tre minuti, ma Cassano fa buona guardia. Il Miglionico sta a guardare e sembra soffrire la partenza col piede sull'acceleratore dei materani.
Prova Lambertini a mettere paura ai suoi ex compagni con una fuga che si conclude con un diagonale di poco a lato. Sterile pressione della Project Matera e un paio di lampi ravvivano il finale di una partita che ai punti dava un po' di vantaggio alla squadra di Grieco. Ci prova Taratufolo, ma la sua chiusura su cross dalla destra di Paladino da' solo l'illusione del gol. Il Miglionico non ci sta e Angelo Venezia fa vedere di essere capace d'illuminare di luce galattica quando ne ha voglia. Al 42', infatti, Venezia serve Galeota che calcia forte ma sull'esterno della rete.Si va al riposo con una leggera supremazia della Project e un Miglionico Venezia-dipendente. Nella ripresa chi si attendeva tuoni e fulmini deve subito ricredersi perchè i taccuini restano bianchi e si va avanti senza emozioni. Cala la Project Matera e perde metri a centrocampo e nell'ultimo quarto d'ora rischia seriamente di capitolare. Al 29' sembra fatto il colpo del blitz. Angelo Venezia duetta con Lambertini e sta per giungere a tu per tu col portiere, ma quest'ultimo riesce a respingere con tempismo sventando l'occasione. Ancora scambio tra Venezia e Lambertini, con pallone sulla sinistra per Uccio Galeota che ha sui piedi la possibilità di un diagonale letale per Cassano ma sbaglia la mira.
Sui titoli di coda un paio di fiammate con rigori (presunti tali) appena recriminati e nulla più. Giusto così. Renato Carpentieri