.

Vai a index Stampa locale e nazionale

Stampa questa pagina

BIAGIO BIANCULLI

Ancora una sconfitta per il Miglionico di Peragine che è stato risucchiato in piena zona play out
Colpo di coda del Viggiano firmato Ragone

19 Febbraio  2007

Torna a Stampa locale e nazionale

VIGGIANO: Laurita, Allemma, Borneo, Sabia, Lauletta, Barbella, Lavecchia (40' st D. Salera), Genovese (4' st Mero), Ragone, La Neve (29' pt Nigro), Mancusi. A disp.: Giampietro, Angelucci, G. Salera, Petrosino. Allenatori: Rocco - Allemma.
MIGLIONICO: Calia, Lamacchia, Disimine, Galeota, Sabatelli, Parente, Battilomo, Deceglie, Lambertini, Venezia, Giordano (16' st Montemurro). A disp.: Capozzi, Cotugno, Mele, Grande, Santochirico. Allenatore: Peragine.
ARBITRO: Appella di Moliterno (Picerno - Diotisalvi).
RETI: 13' pt e 14' st Ragone, 43' pt Sabia, 18' st e 20' st Lambertini, 38' st Lavecchia.
NOTE: Gara giocata a porte chiuse. Giornata nuvolosa. Terreno di gioco in buone condizioni. Ammoniti: Lauletta, Sabia, Lavecchia, Mancusi, Laurita, Mero (V); Montemurro (M). Angoli: 3-3. Recupero: pt 4'; st 3'.

VIGGIANO - Un Miglionico svagato e ballerino incappa in una sconfitta terribile, lasciando per strada altri tre punti preziosi, peraltro contro una diretta concorrente per non retrocedere e quattro sono le sconfitte di fila, troppe per una squadra che sin dall'inizio del campionato ha puntato ai play-off. Il Viggiano del duo Rocco - Allemma ritorna alla vittoria dopo due sconfitte di fila (Banzi e Bella in ordine di successione) e questa volta con due gol di scarto, infatti gli altri successi sono stati ottenuti tutti di misura. I valligiani, riuscendo a giocare con gran personalità contro un avversario molto pericoloso in avanti, aggredendo sin dalle fasi iniziali i biancoverdi (orfani di due giocatori fondamentali come Menzella e Tataranni), anche se questi ultimi hanno avuto due nitide occasioni per segnare con Lambertini prima di subire il vantaggio firmato da Ragone (recuperato in extremis dall'infortunio). E' tornato in rete anche Lavecchia che non segnava da più di un anno e ha segnato pure Sabia spostato da centrale difensivo a mediano, il quale salterà la prossima trasferta di Sant'Arcangelo per squalifica rimediando il quarto giallo della stagione.
Buona figura ha mostrato Barbella (all'esordio in Promozione) che ha sostituito degnamente Pandolfo (fuori per motivi personali). Sono gli ospiti ad essere pericolosi per primi con Lambertini al 4' che di destro conclude alto su una svirgolata di Borneo. Lo stesso attaccante materano impegna Laurita due volte al 9' che deve compiere altrettanti miracoli per salvaguardare la sua porta. Al 13' l'uno - due Mancusi - Ragone non perdona, il primo filtra il passaggio per il secondo che scappando all'avversario è più lesto di tutti a battere l'incolpevole Calia. Per il raddoppio bisogna aspettare esattamente mezzora: Lavecchia cerca di indovinare l'angolino più vicino a lui, Sabatelli di testa colpisce all'indietro e Sabia di esterno con una mezza sforbiciata gonfia la rete e riduce le speranze dell'undici ospite di rimontare lo svantaggio. Nella ripresa arriva la bastonata per il Miglionico: azione di contropiede al 13' guidata da Mancusi che ispira Ragone, che fa partire un bolide sul quale l'estremo difesnore materano può solo apprezzarne la scia. L'orgoglio non manca alla compagine di Peragine ed al 18' un cross di Parente che attraversa tutta l'area viene sfruttato da Lambertini che riesce a far rientrare i biancoverdi in partita. Passano solo due giri di lancette, e il secondo gol ospite giunge su calcio di rigore giusto per un entrata da tergo di Allemma su Venezia e che viene trasformato abilmente dal bomber Lambertini. Al 24' paura per il Viggiano quando viene fischiato un gol in fuorigioco a Lambertini, risultato da qualcuno dubbio.
Al 35' doppio liscio di Borneo e di Allemma e ancora il numero nove biancoverde che da buona posizione spedisce al di là dalla porta difesa da Laurita. Al 38' però è Lavecchia che con una perla da fuori area infila la palla nell'incrocio più lontano spegnendo definitivamente il desiderio del Miglionico di pareggiare l'incontro. Ed ora il campionato si fa davvero avvincente, chi la fa la spetti.